Hackfleischtorte
Sie hat etwas von einem Riesenburger, unsere Torte aus Hackfleisch. Die Fetastückchen geben ihr aber den gewissen Touch und mit der Joghurt-Sauce schmeckt sie extra gut.
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die beiden Zutaten darin glasig dünsten. In eine Schüssel geben.
2
Die Hälfte der Petersilien- und Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und beiseitestellen. Restliche Kräuter fein hacken. Den Pfeffer in einem Mörser fein zerstossen oder mit dem Zwiebelhacker hacken. Mit den gehackten Kräutern in die Schüssel geben. Das Hackfleisch und das Paniermehl beifügen. Senf, Paprika und Ei gut verrühren und ebenfalls dazugeben. Alles kräftig mit Salz würzen, dann sehr gut mischen.
3
Den Feta klein würfeln.
4
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Darauf aus dem Fleischteig einen etwa 2 cm dicken runden Fladen formen. Mit dem Finger in die Oberfläche kleine Vertiefungen drücken und je 1 Stückchen Feta hineingeben. Den Fladen und den Käse mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
5
Die Hackfleischtorte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 25–30 Minuten backen.
6
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen.
7
Joghurt und Crème fraîche verrühren und leicht salzen. Die Gurke untermischen.
8
10 Minuten vor Ende der Backzeit Petersilie- und Oreganoblättchen über die Hackfleischtorte streuen.
9
Zum Servieren die Hackfleischtorte in Stücke schneiden und mit der Gurkensauce anrichten.
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
39 g Fett
571 kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel mittelgross
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Bund Oregano
1 Teelöffel Pfeffer grün, gehäuft
600 g Hackfleisch gemischt
75 g Paniermehl
2 Esslöffel Senf
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
1 Ei
Salz
150 g Feta
Zum Servieren
0.5 Salatgurke
Salz
250 g Naturejoghurt
2 Esslöffel Crème fraîche
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
39 g Fett
571 kKalorien