Hackfleisch-Kartoffel-Croquetten mit Nüsslisalat
Diese unkomplizierten panierten Hackfleischwürstchen lassen sich auch mit gekochten Kartoffeln vom Vortag zubereiten, dann sind sie im Handumdrehen fertig. Als Beilage braucht es nichts anderes als einen feinen Salat.
schnelle kueche hackfleisch-kartoffel croquetten 011120
40
Minuten
schnelle kueche hackfleisch-kartoffel croquetten 011120
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salzwasser bedeckt aufkochen, dann 12−15 Minuten weich garen.
2
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
3
Für das Dressing den Käse, den Halbrahm, den Senf, den Balsamico, das Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren und wenn nötig nachwürzen.
4
Den Nüsslisalat waschen und sehr gut abtropfen lassen.
5
Die Kartoffeln abschütten, in die Pfanne zurückgeben und auf kleinster Stufe offen kurz ausdampfen lassen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. 5 Minuten abkühlen lassen.
6
Zwiebel, Petersilie, Hackfleisch, Parmesan, Ei, Senf und Paprika zu den Kartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich verkneten (evtl. mit den Knethaken der Küchen- maschine). Wenn nötig nachwürzen. Dann aus der Masse etwa 5 cm lange Croquetten formen.
7
Das Paniermehl auf einen grossen Teller geben. Die HackfleischCroquetten darin wälzen.
8
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Croquetten darin rundum insgesamt 6−8 Minuten goldbraun und knusprig backen.
9
Am Ende der Bratzeit den vorbereiteten Nüsslisalat mit dem Dressing mischen. Mit den Hackfleisch-Kartoffel- Croquetten auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
63 g Fett
35 g Kohlenhydrate
874 kKalorien

Zutaten

3 Für 2-3 Personen
CROQUETTEN:
200 g Kartoffeln mehligkochend
Salz
1 Zwiebel klein
0.5 Bund Petersilie glatt
200 g Hackfleisch gemischt
40 g Parmesan gerieben
1 Ei
1 Esslöffel Senf
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g Paniermehl
7 Esslöffel Olivenöl
SALAT:
1.5 Esslöffel Parmesan gerieben
50 g saurer Halbrahm
1 Teelöffel Senf grob
3 Esslöffel Balsamicoessig weiss
3 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Nüsslisalat
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Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
63 g Fett
35 g Kohlenhydrate
874 kKalorien

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