Grillierte Melone mit Zitronen-Crème fraîche
Auch Früchte machen sich im Sommer wunderbar auf dem Grill. Zum Beispiel eine feine Wassermelone, die mit einer erfirschenden Creme serviert wird.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
6 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Melone in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden. Falls nötig, mit einer Messerspitze die
Kerne aus dem Fleisch lösen. Nach Belieben die Schale zum Grillieren am Melonenfleisch
belassen und erst beim Essen auf dem Teller entfernen.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft von ½ Zitrone auspressen. Die Minze- oder
Melisseblättchen abzupfen und fein hacken.
Melisseblättchen abzupfen und fein hacken.
3
Die Crème fraîche mit 2 Esslöffeln Ahornsirup, der Zitronenschale und der Minze oder
Melisse verrühren.
Melisse verrühren.
4
Den restlichen Ahornsirup mit 2 Teelöffeln Zitronensaft verrühren.
5
Den Grill anheizen. Den Grillrost einölen.
6
Die Melonenscheiben mit der Sirupmischung bestreichen und auf dem Rost auf jeder
Seite 2–3 Minuten grillieren. Die Melonenscheiben mit der Zitronen-Crème fraîche
servieren.
Seite 2–3 Minuten grillieren. Die Melonenscheiben mit der Zitronen-Crème fraîche
servieren.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
20 g Fett
29 g Kohlenhydrate
311 kKalorien
Zutaten
0.5 Wassermelone ca. 800 g, siehe Rezept-Tipp
1 Zitrone
1 Zweig Minze oder Zitronenmelisse
4 Esslöffel Ahornsirup
200 g Crème fraîche
Rapsöl oder Sonnenblumenöl für den Grillrost
Tipp
Wassermelonen gibt es mit rotem, aber auch mit gelbem Fruchtfleisch und inzwischen sogar auch ohne Kerne zu kaufen. Während es früher nur Riesenmelonen gab, erhält man heute auch kleinere Exemplare.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
20 g Fett
29 g Kohlenhydrate
311 kKalorien