ZUBEREITUNG
1
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugiessen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig 20 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Sauce vorbereiten: Rahm (1), Milch und Gruyère in ein Pfännchen geben, aufkochen und auf kleinem Feuer 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseite stellen.
3
Die zweite Portion Rahm (2) steif schlagen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.
4
Zum Fertigstellen eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und erhitzen. Einen kleinen Schöpflöffel Teig hineingeben, kreisförmig zu einer möglichst dünnen Crêpe verteilen und beidseitig backen. Jede Crêpe mit 1/2 Schinkenscheibe belegen, mit ganz wenig Sauce bestreichen und zu einem Viertel falten. Ziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform geben.
5
Unmittelbar vor dem Überbacken den Schnittlauchrahm unter die restliche Käsesauce ziehen und über die Crêpes verteilen.
6
Die Crêpes sofort im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12-15 Minuten backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
21 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
46 g Fett
595 kKalorien
Zutaten
Butter zum Braten der Crêpes
Crêpes
6 Tranchen Bauernschinken
80 g Mehl
0.25 Teelöffel Salz
2.5 dl Milch
2 Eier
1 Eigelb
Sauce
1.5 dl Rahm
1.5 dl Milch
60 g Gruyère AOP gerieben
Muskat Salz, Pfeffer
1 dl Rahm
1 Bund Schnittlauch
Nährwert
Pro Portion
21 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
46 g Fett
595 kKalorien