Grappa-Trauben
In Grappa eingelegte Trauben verfeinern Ihre Desserts auf eine ganz besondere Art. Schauen Sie, wie Sie sie zubereiten!
201610 grappatrauben
201610 grappatrauben
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer kleinen Pfanne den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen.
2
Die Trauben vom Stiel zupfen und jede Traube 3- bis 4-mal mit einer Nadel einstechen. Die Trauben in gründlich gereinigte Gläser füllen.
3
Den Zuckersirup und den Grappa mischen. Den Grappa-Sirup über die Trauben giessen. Sollten die Trauben nicht mit Flüssigkeit bedeckt sein, mit Grappa auffüllen. Die Gläser verschliessen und vor der ersten Verwendung 1 Monat ziehen lassen, dabei die Gläser zwischendurch auf den Kopf stellen.

Zutaten

3 Ergibt 2 Gläser von 3½ dl Inhalt
50 g Zucker
0.5 dl Wasser
400 g Trauben weiss und/oder rot , kernlos
2.5 dl Grappa
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Tipp
Florina

Die Trauben können in einen Fruchtsalat gemischt oder gut abgetropft mit Vanille- oder Nussglace serviert werden.