Glasierte Pouletschenkel vom Grill
Die Glasur aus Ahornsirup, Tomatenketchup und Zitronensaft sorgt dafür, dass die Pouletschenkel aussen kross und innen saftig werden.
Glasierte Pouletschenkel vom Grill
Glasierte Pouletschenkel vom Grill
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
5 min
Ruhezeit
2 h

ZUBEREITUNG

1
Die Pouletoberschenkel kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ganze Pouletschenkel im Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen und ebenfalls kalt spülen und trocken tupfen. Auf eine Platte legen.
2
In einer kleinen Schüssel alle Gewürze sowie das Olivenöl mischen. Die Pouletteile damit rundum einstreichen. Wenn möglich im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
3
Die Pouletteile etwa ½ Stunde vor der Zubereitung herausnehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
4
Die Pouletteile auf den mittelheissen Grill legen. Falls man über Holzkohle grilliert, darauf achten, dass sie nicht direkt über den Kohlen liegen. Die Pouletteile unter 3–4–maligem Wenden 25 Minuten braten.
5
Inzwischen für die Glasur alle Zutaten mischen. Nach 30 Minuten Grillzeit die Pouletteile mit der Glasur einpinseln und weitere 8−10 Minuten grillieren. Dann nochmals einpinseln und weitere 4−5 Minuten fertigbraten.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
25 g Fett
349 kKalorien
9 g Kohlenhydrate

Zutaten

8 ERGIBT 8 Stück
8 Pouletoberschenkel oder 4 grosse ganze Pouletschenkel
1 Esslöffel gemahlener Koriander
1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Esslöffel edelsüsser Paprika
12 Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.5 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Olivenöl
GLASUR:
4 Esslöffel Ahornsirup
4 Esslöffel Tomatenketchup
4 Esslöffel Zitronensaft
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Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
25 g Fett
349 kKalorien
9 g Kohlenhydrate

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