Gewürz-Porridge
Der Gewürz-Porridge wärmt an kalten Wintertagen dank Kardamom, Zimt, Vanille und Nelke auch von innen.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
Die Dörrfrüchte in ½ cm kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Apfelsaft mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
In einer Pfanne die Fünfkornflocken mit der Milch, dem Salz, dem Kardamom, dem Zimt, dem Vanille- und dem Nelkenpulver unter Rühren aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3
Den Saft der Dörrfrüchte am Schluss unter den Porridge rühren. Den Porridge in eine Schüssel füllen, die Dörrfrüchtewürfelchen darüber verteilen und mit der gepufften Quinoa bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
578 kKalorien
87 g Kohlenhydrate
12 g Fett
20 g Eiweiss
Zutaten
50 g Dörrfrüchte z. B. Aprikosen, Datteln, Pflaumen, Feigen
0.5 dl Apfelsaft
50 g Fünfkornflocken
2.5 dl Milch
1 Prise Salz
je 0,25 Teelöffel gemahlener Kardamon und Zimt
0.5 Teelöffel Vanillepulver
1 Messerspitze Nelkenpulver
10 g gepuffte Quinoa
Nährwert
Pro Portion
578 kKalorien
87 g Kohlenhydrate
12 g Fett
20 g Eiweiss