Gemüse-Paella
Auch dieses traditionell mit Fleisch und Meeresfrüchten zubereitete Gericht funktioniert vegetarisch und wird keinesfalls geschmacklos.
2013-10-gemuese-paella
2013-10-gemuese-paella
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rüebli in eine kleine Schüssel geben, das restliche Gemüse mit den Erbsen mischen.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen leicht einkochen lassen. Dann die Bouillon sowie den Safran beifügen. Den Reis zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
4
Inzwischen in einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rüebli darin andünsten. 2–3 Esslöffel Bouillon beifügen und die Rüebli 4 Minuten vorgaren. Dann das Gemüse mit den Erbsen sowie die restliche Bouillon dazugeben und alles zugedeckt nicht zu weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Das Gemüse mit der Butter zum fertigen Reis geben und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen und die Paella zugedeckt noch etwa 3 Minuten ziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
21 g Fett
63 g Kohlenhydrate
512 kKalorien
2145 kJoule

Zutaten

4 Für 4 Personen
200 g Rüebli
200 g Peperoni
150 g tiefgekühlte Erbsen
1 Zwiebel gross
4 Esslöffel Olivenöl
250 g Risottoreis Parboiled
1 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon
2 Briefchen Safran
Zum Fertigstellen:
2 Esslöffel Olivenöl
1 dl Gemüsebouillon
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
25 g Butter
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Tipp
Florina

Das spanische Nationalgericht, ein bunter Reistopf in vielen Variationen, schmeckt auch sehr gut ohne Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte.

Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
21 g Fett
63 g Kohlenhydrate
512 kKalorien
2145 kJoule
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