Gemüse-Carpaccio mit gerösteten Hanfsamen
Knackiges Gemüse, nussige Hanfsamen und ein Hauch von Schärfe – ein Arrangement, das überrascht!
ZUBEREITUNG
1
Kohlrabi schälen und vierteln. Rüebli schälen, bei Bundkarotten reicht gründliches Bürsten unter fliessendem Wasser. Beide Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden (evtl. auf dem Gemüsehobel). Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit etwas Salz gründlich mischen und 10 Minuten ziehen lassen; dadurch wird es etwas geschmeidiger.
2
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Verwendet man Bundkarotten-Grün, dieses hacken.
3
Für das Dressing den Apfelbalsamico mit Salz verrühren, dann die erste Portion Olivenöl (1) cremig unterschlagen. In einer zweiten Schüssel sauren Halbrahm, Rahm, Chilisauce und Zitronensaft
verrühren und mit Salz abschmecken.
verrühren und mit Salz abschmecken.
4
Die Hanfsamen in einer kleinen Bratpfanne mit der zweiten Portion Olivenöl (2) unter Rühren knusprig braten. Leicht salzen.
5
Das Gemüse dekorativ auf vier Tellern anrichten. Mit dem Apfelbalsamico-Dressing beträufeln, Schnittlauch und Hanfsamen darüber streuen und die Rahmsauce in Tupfen auf dem Carpaccio verteilen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
24 g Fett
7 g Kohlenhydrate
268 kKalorien
1105 kJoule
Zutaten
1 grosser Kohlrabi
250 g Rüebli oder Bundkarotten
Salz
1 Bund Schnittlauch oder etwas Grün von den Bundkarotten
2 Esslöffel Apfelbalsamico, ersatzweise Apfelessig oder weisser Balsamico
4 Esslöffel Olivenöl (1)
100 g saurer Halbrahm
2 Esslöffel Rahm
einige Tropfen Chilisauce, z.B. Sriracha
2 Teelöffel Zitronensaft
30 g ungeschälte Hanfsamen
1 Teelöffel Olivenöl (2)
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
24 g Fett
7 g Kohlenhydrate
268 kKalorien
1105 kJoule