Gelberbssuppe mit scharfem Paprika
Diese Suppe ist eine vegetarische Variante der Gulaschsuppe. Und die Backerbsen können Sie gleich noch zum Apéro naschen.

Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Erbsen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt 30 Minuten vorquellen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und an einer Bircherraffel fein reiben.
3
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann beide Paprikasorten beifügen und kurz mitdünsten.
4
Die Erbsen in ein Sieb abschütten. Zusammen mit den Rüebli zu den Zwiebeln geben. Die Bouillon dazugiessen. Die Suppe aufkochen und die Gelberbsen zugedeckt je nach Qualität etwa 45–60 Minuten weich kochen.
5
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
6
Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, je 1 grossen Esslöffel Crème fraîche daraufsetzen und mit Schnittlauch sowie Backerbsen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
33 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
25 g Fett
403 kKalorien
Zutaten
150 g Gelberbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Rüebli
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Paprika scharf
2 Esslöffel Paprika edelsüss
8 dl Gemüsebouillon
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Crème fraîche (180 g)
50 g Backerbsen
Nährwert
Pro Portion
33 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
25 g Fett
403 kKalorien