Gefüllte Kalbsschnitzel mit Baumnüssen
Dieses abgewandelte Cordon bleu ist sehr saftig und geschmacklich dank der Nusspaste sogar etwas feiner als das Original.
ZUBEREITUNG
1
Die Baumnusskerne im Cutter fein mahlen. 25 g beiseitestellen.
2
Das Basilikum fein hacken. Mit den restlichen Baumnüssen, der Crème fraîche sowie Salz und Pfeffer mischen.
3
Die Kalbsplätzchen unter Klarsichtfolie mit dem Fleischklopfer oder dem Wallholz sehr dünn klopfen.
4
Den Gruyère in dünne Scheibchen schneiden. Jeweils einige Scheibchen auf eine Schinkentranche geben, etwas Baumnussfüllung darüber verteilen und das Ganze möglichst flach in den Schinken einpacken. Jeweils 1 Päckchen auf ein Kalbsplätzchen geben, dieses zusammenklappen und mit Zahnstochern verschliessen.
5
In einem Suppenteller die Eier gut verquirlen. In einem zweiten Suppenteller die beiseitegestellten gemahlenen Baumnüsse mit dem Paniermehl mischen.
6
Die Kalbsschnitzel beidseitig mit Mehl bestäuben. Zuerst durch das Ei ziehen, dann in der Paniermehlmischung wenden.
7
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin auf jeder Seite je etwa 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiss
35 g Fett
571 kKalorien
Zutaten
75 g Baumnusskerne
0.5 Bund Basilikum
3 Esslöffel Crème fraîche
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Kalbsplätzchen gross, etwa 0.5 cm dick geschnitten
60 g Gruyère AOP
4 Tranchen Schinken dünn
2 Eier
40 g Paniermehl
20 g Mehl
2 Esslöffel Bratbutter
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiss
35 g Fett
571 kKalorien