Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Kartoffeln ungeschält in nicht zu viel Wasser je nach Grösse 30–40 Minuten nicht zu weich kochen. Abschütten und kurz etwas abkühlen lassen.
2
Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Löffel bis auf einen Rand von etwa 1 cm Dicke aushöhlen. Die ausgelöste Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Kräuterbutter und Sbrinz beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Füllung in die Kartoffelhälften geben und diese wieder zusammenklappen. Die Kartoffeln satt in Alufolie wickeln.
4
Die Kartoffeln wenn möglich direkt in der Glut oder auf dem Grillrost bei relativ starker Hitze 10–15 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
21 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
12 g Fett
214 kKalorien
Zutaten
4 Baked Potatoes (Spezialkartoffeln)
40 g Kräuterbutter
40 g Sbrinz AOP gerieben
1 Bund Schnittlauch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
21 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
12 g Fett
214 kKalorien