Gefrorene Mousse mit flambierten Kirschen
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel über einem Wasserbad die Schokolade und den Zimt schmelzen.
2
Den Rahm steif schlagen.
3
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, dann den Zucker beifügen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entstanden ist.
4
Die Eigelb unter die noch warme Schokolade rühren. Anschliessend zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unterheben. Die Masse in 4 Portionenförmchen füllen und im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
5
Die Kirschen in ein Sieb abgiessen und den Saft auffangen. In einer Pfanne den Saft mit dem Rotwein auf 1 dl einkochen lassen. Beiseitestellen.
6
Vor dem Servieren die Mousse im Kühlschrank 20–30 Minuten antauen lassen. Dann aus der Form lösen und auf Tellern anrichten.
7
Die Kirschen zum eingekochten Saft geben und alles aufkochen. Den Kirsch beifügen und anzünden. Sofort mit der Mousse anrichten und servieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
20 g Fett
300 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
50 g Schokolade dunkel, 65%
0.5 Teelöffel Zimt
1.5 dl Rahm
2 Eiweisse
1 Prise Salz
20 g Zucker
2 Eigelbe
2 Gläser Kirschen (total 200 g Abtropfgewicht)
1 dl Rotwein
2 Esslöffel Kirsch
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Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
20 g Fett
300 kKalorien

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