Gebratene Pilze mit Mandeln, Pistazien und Kräutern
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ZUBEREITUNG

1
Die Mandelkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, dann grob hacken. Die Pistazien ebenfalls grob hacken. Beides in einen hohen Becher geben.
2
Die Knoblauchzehen schälen und in scheiben schneiden. Petersilienblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Alles zusammen grob hacken und zu den Nüssen geben. Das Olivenöl (1) beifügen und die Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Die Paste mit salz und Pfeffer würzen.
3
Die Pilze rüsten, in scheiben schneiden, dann nur sehr grob zerkleinern.
4
in einer Bratpfanne das Olivenöl (2) kräftig erhitzen. Die Pilze hineingeben und auf grossem feuer braten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Am Schluss mit salz sowie Pfeffer würzen und sofort mit der Nuss-Kräuter-Paste mischen. Lauwarm auf geröstetem Brot oder mit heissen Teigwaren gemischt servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
129 kKalorien

Zutaten

4 Für 6–8 Personen als Belag für geröstetes Brot - Für 4 Personen als Sauce zu Teigwaren
25 g Mandeln geschält
25 g Pistazienkerne grün
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Zweig Rosmarin gross
0.5 dl Olivenöl (1)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g Pilze frisch, z.B. Steinpilze, Kräuterseitlinge oder braune Champignons (siehe auch Tipp)
3 Esslöffel Olivenöl (2)
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Tipp
Florina

Welche Pilzmenge man benötigt, hängt davon ab, wie viel Rüstabfall sich ergibt. Vor allem bei Steinpilzen kann dies sehr unterschiedlich sein. Die Pilzmischung reicht für 16–1 Crostini oder für 300–400 g Teigwaren, je nach Sorte. Von den gekochten Teigwaren etwa ¾ dl Kochwasser abmessen, bevor man sie abschüttet, und dieses zusammen mit der Nuss-Kräuter- Paste mit den abgetropften, heissen Teigwaren mischen. sowohl Crostini wie auch Teigwaren nach Belieben mit Parmesan oder Sbrinzspänen belegen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
129 kKalorien