Frühlingszwiebel-Bulgur
Eine schnelle, saftige Beilage – die nach Belieben zusätzlich noch um Cherrytomaten erweitert werden kann.
022015-fruehlingszwiebel-bulgur-kaninchen-an-wuerziger-gemuesesauce
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Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Die Bouillon aufkochen. Den Bulgur dazurühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion: Stufe 1) 15–20 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen
und in feine Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün
fein hacken.
3
In einer weiten Pfanne das Olivenöl
erhitzen. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebel
darin etwa 5 Minuten dünsten
(siehe Rezept-Tipp). Beiseitestellen.
4
Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln
nochmals kräftig erhitzen. Den Bulgur
beifügen und alles nur noch gut heiss
werden lassen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
7 g Fett
27 g Kohlenhydrate
200 kKalorien

Zutaten

8 Für 6–8 Personen als Beilage
6 dl Hühnerbouillon
300 g Bulgur
3 Knoblauchzehen gross
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Olivenöl
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Tipp
Florina

Nach Belieben kann man etwa 300 g Cherrytomaten, die man je nach Grösse halbiert oder viertelt, mit der Frühlingszwiebel- Knoblauch-Mischung dünsten, das macht den Bulgur sehr saftig.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
7 g Fett
27 g Kohlenhydrate
200 kKalorien
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