Frischkäseguetzli mit Dörraprikosen
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ZUBEREITUNG

1
In einer Bratpfanne die Haselnüs・se ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren rösten, bis die Haut dunkel wird und aufzuspringen beginnt; dies dauert etwa 10 Minuten. Die Haselnüsse auf ein sauberes Küchentuch geben. Zwischen dem Tuch reiben, bis sich die Häutchen von den Nüssen lösen.
2
Die Haselnüsse im Cutter fein mahlen.
3
Die Dörraprikosen fein hacken.
4
In einer Schüssel Doppelrahmfrischkäse, Zucker und Vanillepaste oder -samen gut verrühren. Das Eiweiss beifügen. Haselnüsse, Dörraprikosen, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem feuchten Teig mischen.
5
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
6
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus dem Teig baumnussgrosse Klösschen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem Puderzucker bestäuben.
7
Die Guetzli im 180 Grad heissen Ofen (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Backgitter auskühlen lassen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
55 kKalorien

Zutaten

50 Ergibt etwa 50 Stück
200 g Haselnüsse
50 g Dörraprikosen weich
200 g Doppelrahmfrischkäse z.B. Philadelphia
120 g Zucker
1 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise die herausgekratzten Samen von 1 Vanilleschote
1 Eiweiss
50 g Mehl
0.5 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Puderzucker zum Bestäuben
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Tipp
Florina

Geröstete und geschälte Haselnüsse gibt es in grösseren Lebensmittelgeschäften fertig zu kaufen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
55 kKalorien