Fleisch-Croquetten
2011-06-fleisch-croquetten
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren mit der Milch ablöschen. Alles aufkochen, dann kurz kochen lassen; es soll eine dicke Sauce entstehen. Vom Feuer nehmen und den Käse untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.
3
Den Schinken fein hacken. Mit dem Hackfleisch in die Sauce geben und alles sehr gut mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4
Aus der Fleischmasse fingerdicke Croquetten formen. Mit Eigelb bestreichen und im Paniermehl wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Croquetten darin langsam unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten braten. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
36 g Fett
489 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel klein
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
1 dl Milch
30 g Gruyère AOP gerieben, AOC
Salz, Pfeffer aus der Mühle
120 g Schinken in Tranchen geschnitten
300 g Kalbfleisch gehackt, (aus Ragoutstücken)
Zum Fertigstellen
1 Eigelb
50 g Paniermehl hausgemacht
4 Esslöffel Bratbutter
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Tipp
Florina

Traditionell wurde zu diesen kleinen Hackfleischwürstchen eine Portweinsauce mit etwas Weinbeeren serviert. Aber auch eine Tomatensauce oder eine kalte Joghurtsauce mit Kräutern passt gut dazu.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
36 g Fett
489 kKalorien