Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Für die Creme Frischkäse, Joghurt und Honig glatt rühren.
2
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Frischkäsemasse ziehen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.
3
In einer Pfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
4
Die Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte halbieren.
5
Johannisbeergelee, Rotwein und die Zimtstange in eine weite Pfanne geben und zur Hälfte einkochen lassen. Die Feigenhälften beifügen und nur noch gut heiss werden lassen.
6
Den Rum über die Feigen giessen und diese flambieren.
7
Die Frischkäsecreme in Schalen anrichten und die noch warmen Feigen darauf legen. Mit Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
20 g Fett
379 kKalorien
Zutaten
Creme:
150 g Schaffrischkäse oder Ziegenfrischkäse, nicht zu salzig
1 Becher Schafmilchjoghurt oder Ziegenmilchjoghurt
50 g Honig flüssig
2 dl Halbrahm kalt
50 g Mandelblättchen
Feigen:
8 Feigen reif
4 Esslöffel Johannisbeergelee
1.5 dl Rotwein
1 Zimtstange
2 Esslöffel Rum
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
20 g Fett
379 kKalorien