Fischfilet in Miso-Butter
Miso-Butter ist im Handumdrehen hergestellt und ist ein wahrer Geschmacksbooster für Fisch und Fleisch.
Fischfilet in Miso-Butter
Fischfilet in Miso-Butter
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Zitronenmelisse und Basilikum fein hacken. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Diese Zutaten mit 60 g Butter, der Miso-Paste sowie etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel gut mischen.
2
Die Fischfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft der halben Zitrone darüber auspressen.
3
In einer Bratpfanne die restliche Butter (20 g) erhitzen. Die Fischfilets darin pro Seite ½ Minute braten. Dann die Hitze reduzieren und die Miso-Butter auf den Fischfilets verteilen. Den Fisch zugedeckt noch 3−4 Minuten ziehen lassen, bis die Misobutter geschmolzen ist. Den Fisch zusammen mit der Miso-Butter auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Dazu schmeckt Blattspinat und/oder Reis.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
24 g Fett
2 g Kohlenhydrate
346 kKalorien
1450 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
4 Zweige Basilikum
0.25 Bio-Zitronen
80 g Butter insgesamt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Fischfilets ohne Haut, z.B. Dorschrücken oder Lachsforelle
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Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
24 g Fett
2 g Kohlenhydrate
346 kKalorien
1450 kJoule

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