Fave mit Salatstreifen und Minze
Das zarte Aroma dieser Frühlingsbohnen, hier mit Salat und Minze verfeinert, passt hervorragend zu grilliertem Fisch, Kalb oder Schwein.
Fave mit Salatstreifen und Minze
Fave mit Salatstreifen und Minze
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Hülsen der Fave aufbrechen und die Bohnenkerne herauslösen. Das kochende Wasser salzen und die Favebohnen darin 8−10 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Anschliessend die dicke Haut der Bohnenkerne entfernen; am besten schlitzt man die Haut dazu mit dem Fingernagel ein und kann sie dann relativ einfach entfernen (siehe auch Tipp).
3
Inzwischen die Salatblätter waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Kapern warm abspülen. Den Knoblauch und die Kapern fein hacken. Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden.
4
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Knoblauchmischung beifügen und bei kleiner Hitze 2−3 Minuten andünsten. Den Salat und die Favebohnen dazugeben, den Wein oder die Bouillon beifügen und das Gemüse kräftig aufkochen, dann noch kurz ziehen lassen. Zuletzt die Minze untermischen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
4 g Fett
5 g Kohlenhydrate
82 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Beilage oder Vorspeise
1 kg frische Fave in den Hülsen (ca. 300 g ausgelöst)
Salz
400 g Lattich oder Endiviensalat
2 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Kapern (am besten in Salz eingelegt)
20 g Minze
2 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Zitronensaft
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
4 g Fett
5 g Kohlenhydrate
82 kKalorien

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