Exotische Grütze
Die exotische Variante des Dessertklassikers überzeugt mit einem frisch-fruchtigen Geschmack. Dazu passt Kokosschaum, Vanille- oder Kokosnuss-Glace.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
1 h
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne den Fruchtsaft, die Vanille, den Zucker und das Maizena verrühren. Dann unter stetigem Rühren aufkochen. Die Sauce in eine Schüssel umfüllen, die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit keine Haut entsteht, und erkalten lassen.
2
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auslösen. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Pitahaya schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Physalis aus der Hülle lösen und halbieren.
3
Die erkaltete Sauce mit einem Schwingbesen durchrühren. Dann alle vorbereiteten Früchte untermischen. Zum Servieren in Dessertschalen anrichten.
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
137 kKalorien
1 g Eiweiss
1 g Fett
Zutaten
4 dl Exotik-Fruchtsaft als Fertiggetränk erhältlich
0.5 Teelöffel Vanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
40 g Zucker
2 Esslöffel Maizena
1 kleine Mango, ca. 350g
1 Pitahaya
100 g Physalis
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
137 kKalorien
1 g Eiweiss
1 g Fett