Dörrtomatenmousse auf Crackers
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Tomaten gut abtropfen lassen und im Cutter oder von Hand fein hacken. In eine kleine Pfanne geben. Rahm (1) und Portwein dazugeben und alles 5 Minuten leise kochen lassen. Gleichzeitig die Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
2
Die Tomaten absieben, dabei den Tomatenrahm auffangen. Die Tomaten sehr gut auspressen, sie werden nicht mehr gebraucht (siehe Tipp). Die Gelatine abtropfen lassen und im noch warmen Tomatenrahm auflösen. Den Tomatenrahm kühl stellen, bis er dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
3
Den Rahm (2) steif schlagen und sorgfältig unter den Tomatenrahm ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung 2 Stunden kühl stellen. Bis hierhin kann die Mousse vorbereitet und zugedeckt maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
4
Vor dem Servieren die Tomatenmousse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Crackers spritzen. Vom Schnittlauch etwa 3 cm lange Spitzen abschneiden und je 1 Spitze in die Tomatenmousse stecken.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
6 g Fett
74 kKalorien

Zutaten

20 Ergibt etwa 20 Stück
12 Dörrtomaten in Öl eingelegt
1 dl Rahm
2 Esslöffel Portwein
1 Blatt Gelatine
1.5 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
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Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
6 g Fett
74 kKalorien
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