Dattelcreme mit Passionsfrucht
Die intensive Süsse von Datteln kann schnell ein wenig plump wirken. Daher sorgt die Kombination mit tropischer Passionsfrucht, Rahm und cremigem Joghurt für fruchtige Leichtigkeit.
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Datteln in Streifen schneiden. Mit dem Mandelmus, dem Zimt und dem Joghurt in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
2
Den Rahm steif schlagen. Unter die Dattelcreme ziehen und diese mit Klarsichtfolie gedeckt kühl stellen.
3
Zum Servieren die Creme in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. Die Passionsfrüchte halbieren. Das Fruchtfleisch aus den Hälften schaben und über die Dattelcreme verteilen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
24 g Fett
27 g Kohlenhydrate
360 kKalorien
Zutaten
150 g Medjool-Datteln getrocknet und entsteint
100 g Mandelmus
2 Becher Joghurt nature, insgesamt 360 g
1 Messerspitze Zimt gemahlen
2 dl Rahm
3 Passionsfrüchte
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
24 g Fett
27 g Kohlenhydrate
360 kKalorien