Crostini mit Ricotta-Kräuter-Creme
«Cicchetti» – das sind kleine raffinierte Fingerfood-Köstlichkeiten wie diese Crostini, die perfekt zu einem Glas Wein passen.
ZUBEREITUNG
1
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Rucola und Petersilie fein hacken. Die Tomate in kleine Würfel schneiden.
2
Ricotta, Parmesan und Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebel, Kräuter und Tomate untermischen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Vor dem Servieren die Baguettescheiben im Toaster oder im Backofen bei 250 Grad auf der mittleren Rille knusprig rösten. Die Scheiben mit der Ricottacreme bestreichen und mit Petersilie garnieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
5 g Fett
11 g Kohlenhydrate
111 kKalorien
Zutaten
1 kleine Frühlingszwiebel
1 kleine Händevoll Rucola , ca. 20 g
0.5 Bund Petersilie
1 Tomate , ca. 100 g
100 g Ricotta
2 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8–12 Scheiben Baguette, je nach Grösse
Petersilienblättchen zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
5 g Fett
11 g Kohlenhydrate
111 kKalorien