Cranberry-Kompott
Dieses süss-säuerliche Kompott passt natürlich am besten zu Truthahn, ist aber auch für andere Fleischgerichte eine Bereicherung.
112014-cranberry-kompott
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Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Von der Orange die Schale abreiben und beiseitestellen. Den Saft der Orange auspressen.
2
Die Cranberries waschen und in eine
Pfanne geben. Orangensaft und Zucker
beifügen und alles aufkochen. Dann die
Hitze reduzieren und das Kompott 1 Minute
leise kochen lassen.
3
Die Pfanne vom Herd nehmen und die
abgeriebene Orangenschale unterrühren.
Das Kompott bis zur Verwendung kühl
aufbewahren.

Nährwert

Pro Portion

0 g Eiweiss
0 g Fett
16 g Kohlenhydrate
67 kKalorien

Zutaten

12 Für 10–12 Personen als Beilage
1 Orange gross und unbehandelt
360 g Cranberrys frisch
120 g Zucker
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Das Kompott kann problemlos am Vorabend zubereitet werden, sollte jedoch 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Cranberry-Kompott passt nicht nur zu Truthahn, sondern auch zu Wild, grilliertem Geflügel oder kaltem Braten.

Nährwert

Pro Portion

0 g Eiweiss
0 g Fett
16 g Kohlenhydrate
67 kKalorien
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