ZUBEREITUNG
1
Mit einem grossen, scharfen Messer waagrecht eine grosse Tasche in die Kalbssteaks schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen).
2
Den Gruyère entrinden und in 4 längliche Scheiben schneiden. Jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Jedes Steak mit einem solchen Schinken-Käse-Päckchen füllen. Mit Holzstäbchen verschliessen.
3
Die Cordons bleus auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einem tiefen Teller das Ei mit der Milch verquirlen. In einem zweiten Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Cordons bleus zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden und dieses gut andrücken.
5
In einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Cordons bleus bei mittlerer, später eher kleiner Hitze je nach Dicke insgesamt 6-8 Minuten braten. Sehr heiss servieren.
Zutaten
4 Kalbssteaks knapp 1 cm dick geschnitten
80 g Gruyère AOP
4 Tranchen Schinken dünn geschnitten
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Ei
1 Esslöffel Milch
80 g Paniermehl
4 Esslöffel Olivenöl
30 g Butter