Chicoréesalat mit Avocado und Granatapfel
Dieser bunte Wintersalat kann anstatt mit Avocado auch mit an der Röstiraffel geriebenen Rüebli oder Randen und anstatt mit Granatapfelkernen auch mit getrockneten Cranberrys variiert werden.
15
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Den Strunk des Chicorées keilförmig herausschneiden, den Chicorée kurz lauwarm abspülen, gut abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden.
2
Die Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit wenig Zitronensaft mischen. Granatapfelkerne sorgfältig auslösen.
3
In einer Salatschüssel Apfelessig, Senf, Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Alle vorbereiteten Zutaten beifügen, sorgfältig mischen und servieren.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
34 g Fett
13 g Kohlenhydrate
391 kKalorien
1621 kJoule
Zutaten
3−4 Chicorée, je nach Grösse
1 Avocado reif
einige Tropfen Zitronensaft
0.5 Granatapfel
0.5 dl Apfelessig
0.5 Esslöffel Senf mild
0.5 Esslöffel körniger Senf
1 Esslöffel Honig flüssig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 dl Oliven- oder Rapsöl
Als Beilage
zum Salat passen geröstete Brotscheiben, die man nach Belieben mit Frischkäse oder mit einer Olivenöl-Knoblauch-Mischung bestreicht.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
34 g Fett
13 g Kohlenhydrate
391 kKalorien
1621 kJoule