Ceviche mit Forelle und Avocado
Die Forellen werden als Ceviche ungekocht serviert, daher sollten die Fische von bester Qualität sein.
kochwerkstatt 3 2018 122
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Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Forellenfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Die Filets leicht schräg – ähnlich wie Rauchlachs – in dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf einer Platte auslegen.
2
Den Saft der Limetten auspressen
und über die Forellenscheiben geben; sie
sollen bedeckt sein. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen (siehe
auch Dialog).
3
Inzwischen die Frühlingszwiebel rüsten.
Die weisse Knolle fein hacken. Das
Grün in feine Röllchen schneiden. Die
Petersilie fein hacken. Den rosa Pfeffer
im Mörser mittelfein zerstossen.
4
Kurz vor dem Servieren den Pfeffer,
etwas Fleur de sel, die Frühlingszwiebeln
sowie die Petersilie über die Forellen-
Ceviche geben.
5
Die Avocados halbieren, den Stein
und die Schale entfernen. Die Avocadohälften
in Scheiben schneiden. Fächerartig
auf 4 Tellern anrichten. Das Ceviche
darauf anrichten und alles mit dem
Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
20 g Fett
2 g Kohlenhydrate
265 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
300 g Forellenfilets ohne Haut, Sushi-Qualität
3 Limetten
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Teelöffel rosa Pfeffer
etwas Fleur de sel
4 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
20 g Fett
2 g Kohlenhydrate
265 kKalorien

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