Catalogna mit Pinienkernen und Rosinen
In Italien ist er ein beliebtes Gemüse, bei uns kennt man den löwenzahn-ähnlichen Catalogna meistens nur vom Hörensagen.
35
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Den Catalogna auseinanderbrechen und die Stiele in 4–5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rosinen ebenfalls grob hacken.
2
In einer grossen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett golden rösten. Auf einen Teller geben. Das Olivenöl in die Pfanne geben und darin Catalogna, Zwiebel, Knoblauch und Rosinen nicht zu weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
11 g Fett
7 g Kohlenhydrate
150 kKalorien
Zutaten
600 g Catalogna
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Rosinen
25 g Pinienkerne
4−5 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1−2 Esslöffel Balsamicoessig
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
11 g Fett
7 g Kohlenhydrate
150 kKalorien