Broccolini mit Ei, Schnittlauch und Butterbröseln
Diese Beilage ist in kürzester Zeit und ganz einfach zubereitet
ZUBEREITUNG
1
In einer kleinen Pfanne die Eier mit Wasser bedecken, aufkochen und ab Siedepunkt 7–8 Minuten lebhaft kochen lassen. Abschütten, kalt abschrecken, dann schälen.
2
Während die Eier kochen, die Enden der Broccolini um gut 1 cm kürzen; mehr Rüstarbeit gibt es bei diesem spargelähnlichen Gemüse nicht. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Die Broccolini in eine weite Pfanne legen, etwa zu ⅔ mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen und zugedeckt etwa 5 Minuten nicht zu weich garen. Man kann die Broccolini auch im Dampf zubereiten.
4
Gleichzeitig in einer kleineren Bratpfanne die Butter schmelzen. Das Paniermehl darin kurz rösten. Die geschälten Eier grob hacken.
5
Die Broccolini mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Eier, den Schnittlauch und die Butterbrösel darüber verteilen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
15 g Fett
17 g Kohlenhydrate
259 kKalorien
Zutaten
3 Eier
600 g Broccolini, auch Bimi genannt
1 Bund Schnittlauch
Salz
50 g Butter
5–6 Esslöffel Paniermehl
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
15 g Fett
17 g Kohlenhydrate
259 kKalorien