Bratkartoffeln mit Fenchelsamen
Bratkartoffeln schmecken zu so manchem richtig lecker. Und die Fenchelsamen geben ihnen für einmal eine ganz besondere Note.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm
grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel
geben. Olivenöl darüberträufeln, alles mit
Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen
und gut mischen.
2
Eine grosse beschichtete Bratpfanne
erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und
zuerst offen, später zugedeckt bei mittlerer,
dann kleinerer Hitze etwa 30 Minuten
goldbraun braten. Am Schluss wenn nötig
mit Salz nachwürzen.
erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und
zuerst offen, später zugedeckt bei mittlerer,
dann kleinerer Hitze etwa 30 Minuten
goldbraun braten. Am Schluss wenn nötig
mit Salz nachwürzen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
8 g Fett
25 g Kohlenhydrate
190 kKalorien
Zutaten
1.2 kg Kartoffeln festkochend
0.75 dl Olivenöl
1 Teelöffel Fenchelsamen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
8 g Fett
25 g Kohlenhydrate
190 kKalorien