ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen.
2
In einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat beifügen und nur so lange mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten, gut ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen. Auskühlen lassen.
3
Das Ei verquirlen.
4
Den Blätterteig in 24 Quadrate von je 6 x 6 cm schneiden. Die Füllung auf die Quadrate verteilen, die Ränder mit Ei bestreichen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenfalten. Die Teigtäschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
5
Die Blätterteigtäschchen im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 Grad) auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
5 g Fett
75 kKalorien
Zutaten
2 Zwiebeln mittelgross
2 Knoblauchzehen
250 g Spinat frisch
2 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Ei
1 Rolle Blätterteig ausgewallt, rechteckig
20 g Sesamsamen
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
5 g Fett
75 kKalorien