ZUBEREITUNG
1
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zucchettiwürfel darin anbraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote beifügen und kurz mitrösten. Currypaste oder -pulver dazugeben und 1 Minute mitbraten, bis sich ihr Duft entfaltet. Die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Die Suppe leise kochen lassen, bis die Zucchetti weich sind.
4
Etwa die Hälfte der Zucchettiwürfel herausheben. Die restliche Suppe pürieren. Dann die Kokosmilch unterrühren. Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit den beiseite gestellten Zucchettiwürfeln beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nur noch gut heiss werden lassen.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
151 kKalorien
Zutaten
4 Esslöffel Oel
750 g Zucchetti klein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ingwer frisch, klein
1 Chilischote rot, klein
1 Esslöffel Currypulver rot, oder Currypaste
1 Liter Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon
2.5 dl Kokosmilch
0.5 Bund Thai-Basilikum oder Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
151 kKalorien