Apfelcreme mit Mandelkrokant
Lange auf den Genuss zu warten mag niemand. Da sind wir dankbar für Desserts wie dieses, das im Nu zubereitet ist und köstlich schmeckt.
2011-12-apfelcreme-mit-mandelkrokant
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Zitronen- und Apfelsaft oder Wasser in eine weite Pfanne geben. Den Zucker darüberstreuen. Die Äpfel zugedeckt weich kochen, bis sie zerfallen. Vom Feuer nehmen. Mit einem Schwingbesen kräftig rühren. Auskühlen lassen.
2
Den Rahm steif schlagen und unter das Apfelmus ziehen. Je nach Süsse der Äpfel die Creme wenn nötig leicht nachzuckern.
3
Für den Krokant ein Blech mit Backpapier belegen.
4
In einer Pfanne den Zucker bei Mittelhitze langsam zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Mandelstifte beifügen und alles gut mischen. Sofort auf das vorbereitete Blech schütten. Auskühlen lassen.
5
Die Zuckermandeln in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz nicht zu fein zerschlagen.
6
Die Apfelmuscreme in Gläsern oder Dessertschalen anrichten und den Krokant darüber verteilen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

53 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
18 g Fett
394 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

6 Ergibt 6 Portionen
1 Zitrone Saft
1 dl Apfelsaft ersatzweise Wasser
80 g Zucker
1.5 dl Rahm
Krokant
100 g Zucker
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Nährwert

Pro Portion

53 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
18 g Fett
394 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™

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