ZUBEREITUNG
1
Den Saft der Orange und der Zitrone auspressen. Mit dem Zucker in eine kleine Pfanne geben.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Schnitze schneiden. Zur Orangensaftmischung geben.
3
Die Apfelschnitze aufkochen, dann zugedeckt weich kochen. Nach etwa 1½ Minuten Garzeit 4–6 Apfelschnitzchen mit einer Gabel sorgfältig herausheben und für die Garnitur in einer kleinen Schüssel beiseitelegen; damit sie nicht austrocknen, mit Klarsichtfolie decken. Die restlichen Apfelschnitze so lange kochen lassen, bis sie praktisch zerfallen.
4
Die noch heissen Apfelschnitze mitsamt Garflüssigkeit in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Apfelmus mindestens 30 Minuten kühl stellen.
5
Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Mit dem Gummischaber unter das Apfelmus mischen. In 2 Gläsern oder Dessertschalen anrichten und mit den beiseitegelegten Apfelschnitzchen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
22 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
18 g Fett
264 kKalorien
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
22 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
18 g Fett
264 kKalorien