ZUBEREITUNG
1
Honig mit Apfel- oder Weissweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren.
2
Die Schalotte schalen und fein hacken. Die Gurke schalen, der Lange nach halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alles in die Sauce geben, sorgfaltig mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
3
Den Kopfsalat rüsten, waschen und trockenschleudern. Die Estragonblattchen abzupfen.
4
Vor dem Servieren die Estragonblättchen unter den Salat mischen. Tiefe Teller mit einigen Kopfsalatblättern auslegen und den Salat darauf anrichten. Wird der Salat als Vorspeise serviert, passt knuspriges Brot dazu. Gut eignet er sich aber auch als Beilage, zum Beispiel zu einem Schweinskotelett oder einer Bratwurst vom Grill.
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
8 g Fett
112 kKalorien
Zutaten
1 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Apfelessig ersatzweise Weissweinessig
1 Esslöffel Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Rapsöl
1 Schalotte
1 Apfel gross, säuerlich
1 Kopfsalat klein
0.5 Bund Estragon
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
8 g Fett
112 kKalorien