Apfel-Biskuitkuchen
Dieses Kuchenrezept ist eine Krönung aus dem Ofen.
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Eine Springform von 24 cm Durchmesser gut ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Scheiben schneiden.
3
Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Den Zitronensaft beifügen.
4
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann unter Weiterrühren den restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen; so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feste, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eicreme ziehen.
5
Die Hälfte der Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen. Die Apfelscheiben darauf verteilen. Den Rest des Teiges darüber geben und mit den Mandelblättchen bestreuen.
6
Den Biskuitkuchen sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
3 g Fett
118 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
3 Eigelbe
3 Eiweisse
2 Esslöffel Mandelblättchen
120 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Zucker
0.5 Zitronen nur Saft verwenden
300 g Äpfel
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Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
3 g Fett
118 kKalorien