Ostereier in Lila
Weisse, ungekochte Eier
150 g tiefgekühlte Heidelbeeren
oder 5 dl Heidelbeersaft, z. B. aus dem Reformhaus
Washi- oder Masking-Tape
Sonnenblumenöl
1. Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 10 Minuten hart kochen. Sofort unter kaltem Wasser gründlich abschrecken und vollständig erkalten lassen.
2. Heidelbeeren mit 1 Liter Wasser aufkochen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Bei Verwendung von Heidelbeersaft diesen mit 2½−5 dl Wasser mischen und kurz in einer Pfanne erwärmen.
3. Die Eier nach Belieben mit Washioder Masking-Tape abkleben. Auf diese Weise werden nur die freien Stellen gefärbt. Die Eier je nach gewünschter Intensität für 5 Minuten bis zu 3 Stunden in den Heidelbeersud legen. Dann herausnehmen, gut trocknen und das Tape ablösen. Die Eier für einen schönen Glanz mit etwas Öl einreiben und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.