Ein perfekt pochiertes Ei ist eine wahre Delikatesse. Aber wie geht man am besten vor, damit die Eier nicht schon im Wasser auslaufen? Dieses Video zeigt Ihnen die richtige Technik.
Das brauchts:
• Frische Eier
• Schneidebrett
• Öl und Pinsel
• Klarsichtfolie
• Kleine Schüssel
• Küchenschnur
• Kelle
Tasse oder Schüssel mit einem Stück Klarsichtfolie auslegen und mit etwas Öl einpinseln.
Ei aufschlagen und in die mit Folie ausgelegte Tasse oder Schüssel geben. Folie zu einem Beutel formen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Schnur mit Ei-Beutel an einer Kelle befestigen.
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Kelle mit Eier in das Wasser hängen und am Siedepunkt 5‒6 Minuten ziehen lassen.
Eier aus der Pfanne heben und aus der Folie lösen.
Die Eier können sehr gut vorbereitet werden. Vor dem Servieren in 50 Grad heissem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, dann sind sie wieder schön warm und wie frisch pochiert.