Der richtige Umgang mit Crevetten, also das fachgerechte Schälen und Entdarmen sind nun wirklich keine Hexerei. In diesem Video erfahren Sie, worauf es dabei ankommt.
Das brauchts:
• Crevetten
• Schneidebrett
• Kleines Messer
• Schale für Abfälle
Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?
Kopf mit einer leichten Drehbewegung vom Körper trennen.
Mit den Fingern unter die Schale fahren und die Schale vom Crevettenschwanz lösen.
Mit einem scharfen Messer dem Rücken entlang die Crevette einschneiden.
Mit den Fingern oder mit Hilfe des Messers den Darm entfernen.
Die Crevetten vor der Zubereitung, wenn nötig kurz unter kaltem Wasser abspülen und anschliessend mit Küchenpapier trocken tupfen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Aus den Schalen der Crevetten lässt sich mit Gemüse ein aromatischer Fond für Suppen, Risotto oder Sauce herstellen.