HOW-TO
Crevetten schälen
image

 

Der richtige Umgang mit Crevetten, also das fachgerechte Schälen und Entdarmen sind nun wirklich keine Hexerei. In diesem Video erfahren Sie, worauf es dabei ankommt.

Das brauchts:

Crevetten
Schneidebrett
• Kleines Messer
• Schale für Abfälle

Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?

1

Kopf mit einer leichten Drehbewegung vom Körper trennen.

2

Mit den Fingern unter die Schale fahren und die Schale vom Crevettenschwanz lösen.

3

Mit einem scharfen Messer dem Rücken entlang die Crevette einschneiden.

4

Mit den Fingern oder mit Hilfe des Messers den Darm entfernen.

5

Die Crevetten vor der Zubereitung, wenn nötig kurz unter kaltem Wasser abspülen und anschliessend mit Küchenpapier trocken tupfen. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Foodwaste-Tipp
Florina

Aus den Schalen der Crevetten lässt sich mit Gemüse ein aromatischer Fond für Suppen, Risotto oder Sauce herstellen. 

Weitere How-Tos