Ziegenfrischkäse im Speckmantel auf Salat
Ziegenkäse eignet sich nicht nur gut zum nature essen, sondern lassen sich auch panieren oder – wie in unserem Fall – mit Speck umwickeln und braten.
25
Minuten

ZUBEREITUNG

1
Die Rosmarinnadeln abzupfen und sehr fein hacken.
2
Jeweils 3 Tranchen Bratspeck kreuzweise übereinander legen. Mit dem Rosmarin bestreuen, je 1 Frischkäslein darauf setzen und die Specktranchen darüber legen, sodass der Käse vollständig eingehüllt ist.
3
In einer beschichteten Bratpfanne, in der man später die Käslein brät, die Pinienkerne ohne Fett leicht goldbraun anrösten.
4
Den Salat waschen und gut abtropfen lassen.
5
In der beschichteten Bratpfanne das Olivenöl zum Braten erhitzen. Die Käslein mit der Verschlussseite nach unten darin bei Mittelhitze 3 Minuten braten, dann wenden und weitere 2−3 Minuten fertigbraten.
6
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen.
7
Vor dem Servieren den Salat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten und je ein Käslein daraufsetzen. Sofort zusammen mit Baguette oder Focaccia servieren.

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
60 g Fett
9 g Kohlenhydrate
675 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 kleinere Zweige Rosmarin
6 Tranchen Bratspeck
2 Ziegenfrischkäslein , je ca. 80 g, siehe auch Einleitung
2 Esslöffel Pinienkerne
80−100 g Jung-Blattsalat oder Rucola
1 Esslöffel Olivenöl zum Braten
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Teelöffel Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2−3 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
60 g Fett
9 g Kohlenhydrate
675 g kKalorien

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