Wurstsalat

ZUBEREITUNG

1
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und ebenfalls scheibeln. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen klein schneiden. Den Käse entrinden und klein würfeln. Die Wurst schälen und in etwa 2 mm dünne Scheibchen schneiden. Alle diese Zutaten abwechselnd in eine Schüssel schichten.
2
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren. Über den Salat geben und alles mischen. Vor dem Servieren 15 Minuten ziehen lassen. Zuletzt die Petersilie grob schneiden und über den Salat streuen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
57 g Fett
611 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
0.5 Salatgurke oder 1 Freilandgurke
1 Rettich klein, weiss
100 g Tilsiter
500 g Kalbfleischwürste oder Lyoner
Sauce
6 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Senf
Pfeffer schwarz, Salz
8 Esslöffel Olivenöl
4 Zweige Petersilie
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
57 g Fett
611 g kKalorien