ZUBEREITUNG
1
Die Radicchioblätter auslösen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine, nur gerade millimeterdünne Streifchen schneiden.
2
Die Kapern und die Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren. Kapern und Petersilie beifügen.
3
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl (2) mischen.
4
Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
5
Die Zubereitung
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Radicchiosalat mit der Kapern-Petersilien- Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
7
In einer kleinen Bratpfanne das Knoblauchöl erwärmen. Die Käsescheiben darin bei milder Hitze kurz warm werden lassen; sie dürfen jedoch nicht zu stark zerfliessen. Sofort auf dem Salat anrichten und servieren.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
37 g Fett
399 g kKalorien
Zutaten
2 Radicchio mittlere Köpfchen (roter Chicorée)
2 Teelöffel Kapern
0.25 Bund Petersilie
2 Esslöffel Rotweinessig
1 Messerspitze Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl (1)
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl (2)
100 g Geisskäse mild, jung (siehe auch Tipp)
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
37 g Fett
399 g kKalorien