Überbackener Croque Monsieur
Eine Art Sandwich-Auflauf ist dieses unkomplizierte Gericht, welches in knapp 15 Minuten im Ofen ist und dann von alleine überbäckt. Wer es noch ein bisschen reichhaltiger mag, gibt vor dem Servieren separat gebratene Pilze oder ein Spiegelei auf die Toasts.
30
Minuten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Boden von 2 Portionen-Gratinformen bebuttern oder ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl unter Rühren 2 Minuten darin andünsten. Die Milch auf einmal dazugiessen und unter Rühren aufkochen. Die Sauce auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss mit den beiden Senfsorten sowie Salz und Pfeffer würzen.
3
Während die Sauce kocht, den Käse entrinden und fein reiben. Die Petersilie fein hacken.
4
Je 1 Scheibe Toastbrot in die vorbereiteten Formen oder auf das Blech legen. Mit je etwa ¼ der Senfsauce bestreichen und je 1 Scheibe Schinken sowie gut 30 g geriebenen Käse daraufgeben. Die restlichen beiden Brotscheiben dünn mit Senfsauce bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf die Schinken-Käse-Füllung legen. Die Petersilie zur restlichen Senfsauce geben, diese auf den beiden Croque Monsieur-Toasts verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
5
Die Croque-Monsieur-Toasts im heissen Ofen in der Mitte einschieben und bei 200 Grad Umluft 12−15 Minuten überbacken. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

36 g Eiweiss
21 g Fett
31 g Kohlenhydrate
468 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 gehäufte Esslöffel Butter
knapp 1 Esslöffel Mehl
0.25 Liter Milch
1 Teelöffel milder Senf
1 Esslöffel Senf grobkörnig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
125 g würziger Käse
0.5 Bund glatte Petersilie
4 grosse Scheiben Toastbrot (American Toast)
2 Scheiben Schinken
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Nährwert

Pro Portion

36 g Eiweiss
21 g Fett
31 g Kohlenhydrate
468 g kKalorien

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