Überbackene Eier
Der Toast trennt die Eier räumlich etwas vom Gemüse. Geniessen tut man aber am besten alles zusammen.
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Cherrytomaten vierteln, in eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken. Beides zu den Tomaten geben und alles sorgfältig mischen.
3
4 Weck-Gläser, Souffléformen oder Tassen von etwa ¼ Liter Inhalt grosszügig ausbuttern. Die Cherrytomaten darin verteilen. Aus dem Toastbrot 4 Rondellen im Durchmesser der Formen ausschneiden, auf der einen Seite gut mit Butter bestreichen und mit dieser Seite nach oben auf die Tomaten legen.
4
Rahm und Sbrinz mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über die Toastbrotscheiben verteilen. Jeweils 1 Ei sorgfältig aufschlagen und in die Form gleiten lassen.
5
Die Eier im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen, nach Belieben mit 1 Basilikumzweiglein garnieren und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
26 g Fett
352 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
200 g Cherrytomaten möglichst kleine, z.B. Datteltomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
0.5 Bund Basilikum
1 Esslöffel Butter für die Förmchen
4 Scheiben Toastbrot
1 Esslöffel Butter
1 dl Rahm
4 Esslöffel Sbrinz AOP gerieben, AOC
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Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
26 g Fett
352 g kKalorien