Eigenschaften
Lactosearm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Limonensaft, Reiswein und Kurkuma zu einer Marinade rühren und mit dem Tofu mischen. Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Das Basilikum in feine Streifchen schneiden.
3
Den Wok vorwärmen. Das Öl beifügen und darin die Senfsamen leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauch beifügen und glasig dünsten. Nun den Ingwer, die Pelati, das Chilipulver und den Honig beifügen und alles aufkochen lassen. Die Sauce salzen und 5 Minuten kochen lassen.
4
Den Tofu in die Sauce geben und gut heiss werden lassen. Zuletzt das Basilikum beifügen. Den Tofu in vorgewärmten Schalen anrichten.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
14 g Fett
277 g kKalorien
7 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
600 g Tofu
2 Esslöffel Limonensaft
4 Esslöffel Reiswein
1 Esslöffel Kurkumapulver
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
0.5 Bund Thai-Basilikum
2 Esslöffel Sonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl
1 Esslöffel Senfsamen schwarz
800 g Dosentomaten gehackt
0.5 Teelöffel Chilipulver
1 Esslöffel Honig
Tipp
Tipp
Anstelle von Tofu kann dieses Gericht auch mit in Würfel geschnittenen Pouletbrüstchen oder festfleischigen Fischfilets wie Lachs, Pangasius usw. zubereitet werden. Die schwarzen Senfsamen können auch durch gelbe Senfsamen oder 1 Esslöffel groben Senf ersetzt werden. Wird grober Senf verwendet, diesen erst der fertigen Sauce beifügen.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
14 g Fett
277 g kKalorien
7 g <i>ProPoints</i>™