Tiroler Käse-Weisswein-Suppe
Eine herrlich cremig-üppige Suppe, die dank gerösteter Brotwürfelchen mit einem schönen Crunch punktet.
25
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das Brot in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne in der ersten Portion Butter (1) goldgelb und knusprig braten. Mit Salz und Zimt würzen und auf einen Teller geben.
2
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einer mittleren Pfanne die zweite Portion Butter (2) erhitzen und die Zwiebel darin 4−5 Minuten andünsten. Die Bouillon und den Wein dazugiessen und alles offen etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen den Käse entrinden und fein reiben. Den Käse mit der Hälfte des Rahms (1 dl) in die Suppe geben und bei eher kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
4
Das Eigelb mit dem restlichen Rahm verquirlen. In die Suppe rühren und diese sofort vom Herd nehmen, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in vorgewärmte tiefe Teller oder Tassen anrichten. Mit den Brotwürfelchen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
34 g Fett
16 g Kohlenhydrate
458 g kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4–6 PERSONEN
100 g Weissbrot oder Toastbrot
30 g Butter (1)
Salz
1 grosse Prisen Zimtpulver
1 grosse Zwiebel
20 g Butter (2)
6 dl Fleischbouillon oder Gemüsebouillon
2 dl Weisswein
150 g Bergkäse reif
2 dl Rahm
1 Eigelb
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
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Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
34 g Fett
16 g Kohlenhydrate
458 g kKalorien

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