ZUBEREITUNG
1
Die Süsskartoffeln schälen und in Schnitze schneiden. In eine Schüssel geben. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beifügen. Das Olivenöl darüberträufeln, alles mit Pfeffer würzen und gut mischen. Dann die Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
2
Die Süsskartoffeln im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille je nach Grösse der Schnitze 35–40 Minuten backen.
3
Für den Dip den Frischkäse mit dem Joghurt, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Olivenöl in einen hohen Becher geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren, dann mit Salz würzen.
4
Die gebackenen Süsskartoffeln mit rotem Hawaii-Salz bestreuen und mit dem Dip anrichten.
Nährwert
Pro Portion
45 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
17 g Fett
369 g kKalorien
Zutaten
1 kg Süsskartoffel
3 Zweige Thymian
3 Esslöffel Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Hawaii-Salz rot
Dip
80 g Ziegenfrischkäse ersatzweise Kuhmilchfrischkäse
1 Becher Naturejoghurt (180 g)
0.5 Zitronen abgeriebene Schale
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Olivenöl
Salz ersatzweise rotes Hawaii-Salz
Tipp
Tipp
Welches Salz eignet sich auch? Orangensalz Hibiskusblütensalz Olivensalz
Nährwert
Pro Portion
45 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
17 g Fett
369 g kKalorien