Süss-scharfer Zitronen-Dipp
Unser süss-scharfer Zitronen-Dipp passt bestens zu asiatischen Speisen. Zum Beispiel zu den vietnamesischen rohen Frühlingsrollen.
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
8 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zitrone mit einem Messer grosszügig schälen, sodass auch die weisse Haut entfernt und das Fruchtfleisch sichtbar wird. Nun mit dem Messer die Zitronenschnitze aus den Trennhäuten herausschneiden, jeweils in 3–4 Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Aus den zurückbleibenden Resten den Saft auspressen und dazugeben.
2
Die Chilischoten mitsamt den Kernen in feine Streifen schneiden. Den Galgant oder
Ingwer schälen und fein reiben.
3
Den Palm- oder Rohrzucker in der Fisch- und Sojasauce auflösen und
mit den Zitronenfilets sowie dem Saft, den Chilischoten und dem Galgant mischen.

Zutaten

Zitronen
1 Chilischote rot
20 g Galgant oder Ingwer
60 g Palmzucker oder Rohrzucker
4 Esslöffel Fischsauce
1 Esslöffel Sojasauce
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