Südafrikanische Tomatensauce auf Burrata-Polenta
Peperoni, Tabasco und Worcestershiresauce verleihen dieser Sugo-Variante eine tolle Würze.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
50 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Peperoni halbieren, Stielansatz, Scheidewände und Kerne entfernen und die Hälften klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin 3−4 Minuten andünsten. Dann Tomatenpüree und Zucker beifügen und so lange mitrösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Tomaten, Essig, Worcestershiresauce, Tabasco und Senf beifügen. Alles unter Rühren aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann zugedeckt etwa 45 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen für die Polenta Bouillon, Milch und Butter aufkochen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen, dann zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren etwa 40 Minuten auf kleinster Stufe mehr quellen als köcheln lassen.
4
Vor dem Servieren die Burrata in Stücke schneiden und mitsamt ausgetretener Flüssigkeit unter die Polenta rühren. Zugedeckt etwa 3 Minuten ruhen lassen, nochmals kräftig durchrühren und die Polenta mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Polenta in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und Tomatensauce daraufgeben. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
32 g Fett
99 g Kohlenhydrate
778 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
SAUCE:
2 grüne Peperoni, ersatzweise ca. 400 g
weissliche Spitzpeperoni
200 g Zwiebeln
3−4 Knoblauchzehen
1 Stk. Ingwer frisch , ca. 3 cm lang
4−5 Esslöffel Olivenöl
1.5 Esslöffel Tomatenpüree
2 Esslöffel brauner Zucker
600 g gehackte Dosen-Tomaten
3 Esslöffel Balsamicoessig
1.5 Esslöffel Worcestershiresauce
1 Esslöffel Senf scharf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Esslöffel Tabasco
POLENTA:
6 dl Milch
25 g Butter
250 g Maisgriess/Polenta , mittelfein oder grob
1 Kugel Burrata , ca. 150 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
32 g Fett
99 g Kohlenhydrate
778 g kKalorien

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